Politique de confidentialité

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Collecte des renseignements personnels

Nous collectons les renseignements suivants :

  • nom
  • prénom
  • adresse postale
  • code postal
  • adresse électronique
  • numéro de téléphone / télécopieur

 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers 

En tant qu’opérateur du site internet www.jacobb.ai, nous accordons beaucoup d’importance à la protection de vos données personnelles. C’est pour cette raison que nous recueillons et traitons vos données personnelles exclusivement dans le respect des réglementations légales (Loi Fédérale sur la protection des données LPD et Règlement général européen sur la protection des données RGPD).

L’organisme responsable de la collecte, du traitement et de l’utilisation des données personnelles selon la Loi sur la protection des données est JACOBB. Vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes :

JACOBB
10 555, avenue du Bois-de-Boulogne, Montréal QC, H4N 1L4
Courriel : info@jacobb.ai
Téléphone : 514-332-3008

Le présent site a été conçu pour des utilisateurs y ayant accès en territoire canadien. Par ailleurs, les présentes conditions seront régies exclusivement par les lois de la Province de Québec et les lois fédérales qui y sont applicables, sans donner effet aux principes de conflits des lois. Tout litige, recours ou réclamation découlant de, ou en relation avec, ces conditions sera sous la juridiction exclusive des tribunaux compétents dans le district judiciaire de Montréal, Province de Québec, Canada.

Formulaires et interactivité

Vos renseignements personnels sont collectés par le biais de formulaires.

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • informations / Offres promotionnelles
  • contacts

Vos renseignements sont également collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante :

  • réponse à un article de blogue

Nous utilisons les renseignements ainsi collectés pour les finalités suivantes :

  • commentaires

Fichiers journaux et témoins

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations suivantes :

  • adresse IP
  • système d’exploitation
  • pages visitées et requêtes
  • heure et jour de connexion

Le recours à de tels fichiers nous permet :

  • amélioration du service et accueil personnalisé
  • profil personnalisé de consommation
  • suivi de commande
  • statistiques

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Le droit de retrait s’entend comme étant la possibilité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez communiquer avec nous :

JACOBB
10 555, avenue du Bois-de-Boulogne, Montréal QC, H4N 1L4
Courriel : info@jacobb.ai
Téléphone : 514-332-3008

Section du site Web :  

Droit d’accès

Nous nous engageons à reconnaître un droit d’accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

Veuillez communiquer avec nous pour faire exercer ce droit.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.

Pour assurer la sécurité de vos informations personnelles, nous utilisons les mesures suivantes:

  • protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • gestion des accès – personne autorisée
  • gestion des accès – personne concernée
  • sauvegarde des renseignements informatiques
  • mot de passe
  • pare-feu

Nous nous engageons à maintenir un haut niveau de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques afin de garantir la confidentialité de vos transactions. Toutefois, puisqu’aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, l’utilisation d’Internet pour la transmission d’informations personnelles présente toujours un risque.

 

Législation

Nous nous sommes engagés à respecter les dispositions législatives énoncées dans: Loi sur la protection des renseignements personnels numériques (S.C. 2015, c.32).